Commerce difficile en viande ovine
Face à des niveaux de prix qui freinent les ventes, les magasins n’hésitent pas à proposer de l’agneau d’importation dans les rayons en libre-service, quitte à maintenir de l’agneau français à la découpe.
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Les tarifs des agneaux britanniques ou espagnols sont plus attractifs que l’agneau français, même si leurs niveaux de prix ont suivi la tendance haussière du marché. La différence de prix reste autour de 1,50 €/kg de carcasse.
Sur les marchés et cadrans français, le commerce reste fluide pour des volumes qui se montrent juste suffisants pour couvrir la charge de travail des abattoirs spécialisés. Les tarifs se maintiennent à des niveaux très convenables. Les agneaux U 38-44 kg se sont négociés autour à 4,70 à 5,00 €/kg à Parthenay et de 4,40 à 4,90 €/kg à Moulins-Engilbert et Sancoins. Les agneaux extra (E) se valorisent entre 5,00 et 5,30 €/kg.
Dans les bonnes brebis, la modestie de l’offre permet de tenir les prix à des niveaux convenables, malgré une demande revue à la baisse sur l’Italie. Les tarifs se maintiennent entre 1,60 à 2,00 €/kg vif.
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